Курсы китайского языка
Чайные травяные напитки – от сбора до пакетирования! PDF Печать E-mail

После лета остаются не только многочисленные фотографии, следы загара и приятные воспоминания. Многие запасаются всевозможными душистыми травами, листочками и цветочками, чтобы потом - осенью и зимой - готовить с ними чаи и чайные напитки. Именно этим сегодня занимаются студенты ФМИТИ!

На ИТО реализуется мини-проект по изготовлению и пакетированию травяных сборов в большом ассортименте. Руководителем и идейным вдохновителем является Шаламова Елена Леонидовна (к.с-х.н., доцент). В идею по изготовлениюсборов травяных чайных напитков, да ещё и с ягодными добавками входит как выращивание, сбор, сушка, так и фасовка, и исследование спроса на готовый продукт.Травяные сборыполучились однокомпонентными, и сложными – от двух до восьми трав. Сочетать их друг с другом студенты предпочитают по вкусу, но есть всё же некоторые правила, на которые необходимо ориентироваться. Обычно в смеси доминирует один компонент, например, смородина, или мята – а остальные ему только подыгрывают.

С нетерпением ждем возможности дегустации чайных напитков на травах!

 

Текст и фото: и.о.директора ФМИТИ

Е.Н. Поп

wp_20171102_0061

wp_20171102_0011

wp_20171102_0081

wp_20171102_0071

wp_20171102_0101

wp_20171102_0112

wp_20171102_0121

wp_20171102_0091

wp_20171102_0051

 

 
© 2017 Физико-математический и инженерно-технологический институт. ВсЕ права защищены.