Курсы китайского языка
Кураторский час на «злободневную» тему! PDF Печать E-mail

"На современном этапе  развития России, с учетом активизации деятельности международных террористических и экстремистских организаций,  сохраняется опасность проведения террористических актов.

Опасность совершения терактов возрастает в период подготовки и проведения важных общественно-политических и спортивных мероприятий, выборных кампаний. В настоящее время Россия готовится к проведению Чемпионата мира по футболу.

... В случаях, если человеку заранее известно, что он сообщает ложную информацию, наступает уголовная ответственность по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

...Таким образом, совершив, возможно кажущиеся ему незначительными хулиганские действия, человек может лишиться свободы на десять лет.

... Уголовная ответственность за совершение  данного преступления наступает с 14-летнего возраста.

Преступление является оконченным с момента доведения ложной информации и лицо, его совершившее, уже подлежит уголовному наказанию."

 

Об этом, и о вреде, наносимом хулиганскими действиями, а так же об уголовной ответственности за них, было сообщено на кураторском часе 22-го мая студентам  617 группы, куратором Рупасовой Г.Б.

 

k6taxqdxspklggeynj2bearvt4etxrtaesono2u4cjg4

uqqwjjl40pm

 

Текст и фото: Г.Б. Рупасова

 
© 2017 Физико-математический и инженерно-технологический институт. ВсЕ права защищены.