Курсы китайского языка
5 марта 2019 года в ФМИТИ состоялась студенческая олимпиада «Мир лекарственных растений» PDF Печать E-mail

В олимпиаде приняли участие 23 студента ФМИТИ:

946 группа, 4 курс, направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

938 группа, 1 курс, направление «Ветеринария»;

928 группа, 1 курс, направление «Агроинженерия».

Проведение олимпиады позволило выявить талантливых студентов, способствовать развитию их потенциала; определить, есть ли у них стремление к получению знаний самостоятельно; расширить кругозор и углубить знания по лекарственным растениям.

Задания имели разную степень сложности, способствуя логическому мышлению, а также использованию имеющихся знаний по изученным дисциплинам: «Лекарственные растения Горного Алтая», «Технология переработки лекарственного сырья», «Лекарственные растения в ветеринарии». Кроме того, в заданиях учитывалась специфика будущей профессиональной деятельности направлений «Ветеринария» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Студенты продемонстрировали свои знания в области истории лекарственных растений, правил заготовки лекарственного сырья, приготовлении настоев и отваров, по гербарным экземплярам и образцам семян определяли видовую принадлежность растений.

По итогам олимпиады были вручены дипломы и призы:

1-е место – Качанина Елена, студентка 938 группы, направление «Ветеринария»;

2 –е место- Конокпоева Наталья, студентка 946 группы, направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

3-е место – Нагайцев Алексей, студент 946 группы, направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Надеемся, что студенты и в дальнейшем будут радовать нас победами в различных мероприятиях «Мир лекарственных растений».

 

Доцент, к.с-х.н. кафедры агротехнологий
и ветеринарной медицины
Шаламова Е.Л.

Фото: Штабель Ю.П., доцент, к.с-х.н.

 

 

0

1

 3

4

7

 
© 2017 Физико-математический и инженерно-технологический институт. ВсЕ права защищены.