Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ГАГУ провел Международный брифинг «Диалог культур и толерантность общения»

ГАГУ провел Международный брифинг «Диалог культур и толерантность общения»

Горно-Алтайский государственный университет выступил организатором международного брифинга «Диалог культур и толерантность общения» с участием партнёров из России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и Японии.

27 апреля на базе ГАГУ в режиме видеоконференц-связи состоялся международный брифинг «Диалог культур и толерантность общения» (Россия – Беларусь – Узбекистан – Казахстан – Япония), в ходе которого организаторы обсудили вопросы формирования этнокультурной компетентности в процессе профессиональной подготовки, а также поделились опытом организации воспитательной работы по межнациональному взаимодействию в молодежной среде.

Участников встречи поприветствовала помощник ректора по международной деятельности А.Ю. Ващилина. Модератором мероприятия выступили доцент кафедры педагогики, психологии и социальной работы Н.В. Кергилова и доцент кафедры педагогики и методики начального образования Н.Н. Касенова.

С узбекской стороны в работе брифинга приняли участие Б.К. Саттаров, заведующий кафедрой методики начального образования, и З. М. Бобаева, докторант кафедры педагогики Наманганского государственного университета. О развитии межкультурного диалога в Казахстане на примере Высшей школы педагогики и психологии Казахского национального женского педагогического университета рассказал А.Д. Кариев. С докладом об опыте создания проектов по межнациональному взаимодействию в Беларуси на базе Белорусско-Российского университета выступила В. В. Панежа.

Россию на этом мероприятии, помимо Горно-Алтайского государственного университета, представил Новосибирский государственный педагогический университет в лице Н.Н. Касеновой, которая презентовала опыт организации Всероссийского социокультурного проекта «Неделя межнационального взаимодействия»,  и Дохи Рика (Токио/ Япония), старшего преподавателя Института истории, гуманитарного и социального образования Новосибирского государственного педагогического университета, которая рассказала об опыте сохранения этнической культуры японцев в современных условиях.

По итогам брифинга было принято решение, что данное мероприятие станет платформой для обмена опытом с зарубежными партнерами по вопросам формирования этнокультурной компетентности и стимулом для дальнейшей работы в рамках совместных научных и образовательных проектов.

Н.В. Кергилова,
канд. пед. наук, доцент кафедры педагогики, психологии и социальной работы ППФ


Просмотров: 374